Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://dspace.univ-bouira.dz:8080/jspui/handle/123456789/6001
Affichage complet
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
---|---|---|
dc.contributor.author | عوض يس, احمد محمود | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-03T10:21:15Z | - |
dc.date.available | 2019-11-03T10:21:15Z | - |
dc.date.issued | 2016-06-30 | - |
dc.identifier.citation | جامعة البويرة | en_US |
dc.identifier.issn | 1112-7007 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.univ-bouira.dz:8080/jspui/handle/123456789/6001 | - |
dc.description.abstract | هدف هذا البحث للتعرف علي المقومات الأساسية لانتقاء الناشئين في كرة القدم بولاية الخرطوم ، استخدم الباحث المنهج الوصفي لملائمته لطبيعة البحث ، وتكونت عينة البحث من 26 مدرب تم اختيارهم بطريقة عشوائية ، الاستبانة لأداة البحث الرئيسة ومن أهم النتائج التي توصل لها البحث أن كل المجالات قيد البحث تمثل مقومات أساسية لانتقاء الناشئين بولاية الخرطوم وهي علي النحو التالي : ـ وجود معايير محددة لانتقاء اللاعبين للمدرسة السنية لكرة القدم. ـ وجود اختبارات صحية للتأكد من خلو الأجهزة الحيوية من الأمراض. ـ وجود اختبارات مهارية لتقييم المستوى المهاري. ـ وجود اختبارات بدنية تجرى لمعرفة مستوى اللياقة البدنية. ـ وجود اختبارات دورية عامة لتقييم أداء اللاعبين. ومن أهم التوصيات التي أفرزها البحث ما يلي : ـ الاهتمام بمعايير اتقاء الناشئين وفقا للنواحي العلمية . ـ مراعاة الاهتمام بصحة الناشئين البدنية والطبية والمهارية . | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | جامعة البويرة | en_US |
dc.relation.ispartofseries | معارف/قسم علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية;ع/20 | - |
dc.subject | الناشئين | en_US |
dc.subject | كرة القدم . | en_US |
dc.subject | انتقاء الناشئين | en_US |
dc.title | المقومات الأساسية لانتقاء الناشئين في كرة القدم بولاية الخرطوم | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Collection(s) : | Articles |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
المقومات الأساسية لانتقاء الناشئين في كرة القدم بولاية الخرطوم.pdf | 300,25 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.